В последнее время в компании Инокс Металл Групп отмечается заметный рост давальческих заказов на резку нержавеющих рулонов. На первый взгляд, это достаточно неожиданный тренд:

  • • Для большинства заказчиков услуга давальческой резки не является чем-то новым и часть из них уже пользовались ею в предыдущие годы.
  • • Опыт предшествующих экономических кризисов в России показал, что в условиях недозагрузки собственного оборудования и персонала руководители компаний как правило стараются минимизировать передачу тех или иных производственных операций внешним подрядчикам, по возможности делая всё у себя.

Анализ текущих заказов показал, что в целом логика поведения компаний в нынешний кризис не изменилась. Но одно важное изменение все-таки произошло: если раньше работающие под заказ компании (трейдеры, часть производственных компаний) заказывали за рубежом сразу нержавеющий штрипс или листы под поступившие и ожидаемые заказы, то теперь чаще стали привозить из-за рубежа рулоны и уже здесь резать их под конкретные заказы.

В условиях сокращения серийности и размеров заказов, ухудшения прогнозируемости сроков размещения и оплаты заказов старая схема работы стала слишком затратной и негибкой.

Экономическая целесообразность новой схемы работы очевидна: заказчик режет из своих рулонов штрипсы или листы ровно тех размеров и в том количестве, под которые у него имеются подтвержденные заказы. Через какое-то время из оставшейся части рулона (рулонов) он может порезать ленты или листы уже других размеров под новые заказы, и т.д.

В результате у компаний повышаются возможности оперативно выполнять различные по номенклатуре заказы и при этом минимизируется объем нереализованной продукции на складе. А у компании Инокс Металл Групп увеличивается объем давальческих заказов. Что тоже приятно.

 

Вы можете ознакомиться с описаниями услуги продольной резки и услуги поперечной резки, предоставляемых компанией Инокс Металл Групп.